Recette Crocodile en pâte à sucre, sur son socle en chocolat
 
vos enfants vont adorer donner vie à ce crocodile.... amusant et délicieux, sur son socle et sa décoration
 
niveau Technique : 2 sur 5  
 
 
 
-Faire le socle pour le crocodile en masse à glacer noire foncée.
 
-Mettre à fondre la masse à glacer  noire dans la tempéreuse ou au micro-onde 1 min à 500W.
 
-Poser l’imprimé sur la table et couler la masse à glacer dessus en étalant avec une spatule.
 
-Laisser durcir légèrement et emporter la forme avec l’emporte-pièce.
 
-Poser une feuille de cuisson dessus et quelque chose de lourd afin que le chocolat reste bien plat.
 
-Laisser durcir 1h au frigo et décoller le fond.
 
 
 
Modelage du crocodile
 
 
 
 
 
 
-Prendre la pâte à sucre verte et faire 1 boule de 5cm de diamètre.
 
-Allonger cette boule du plus petit au plus grand
 
-Abaisser un autre morceau avec le rouleau, grosse épaisseur et emporter  10 ronds avec le plus gros emporte-pièce  et 2 avec le moyen afin qu’ils soient tous de la même taille.
 
-Bouler 8 ronds les allonger puis les coller pour faire les pattes avec un pinceau et de l’eau.
 
-Bouler les 2 ronds restant pour les yeux et les 2 plus petits pour le nez.
 
- Pour les yeux et le nez coller les boules avec le pinceau et de l’eau puis faire les trous avec les outils de modelage.
 
-Mettre une boule de pâte à sucre blanche dans les yeux et refaire un trou puis remplir de masse à glacer foncée à l’aide d’une poche et d’une douille.
 
-Faire quelques points sur le dos et deux traits sur chaque patte et un trait dans la bouche avec les outils de modelage.
 
-Utiliser le spray alimentaire lustrant pour un joli effet brillant.
 
- Et pour finir prendre le socle, faire un point de masse à glacer dessus puis coller le crocodile.