Recette bébé pâte à sucre
-Faire le socle pour le bébé en masse à glacer noire foncée.
-Mettre à fondre la masse à glacer noire dans la tempéreuse ou au micro-onde 1 min à 500W.
-Poser l’imprimé sur la table et couler la masse à glacer dessus en étalant avec une spatule
-Laisser durcir légèrement et emporter la forme avec l’emporte-pièce.
-Poser une feuille de cuisson dessus et quelque chose de lourd afin que le chocolat reste bien plat.
-Laisser durcir 1h au frigo et décoller le fond.
Modelage du bébé
-Prendre la pâte à sucre blanche et faire une boule de 3 cm de diamètre
-Prendre la pâte à sucre rose et faire deux boules de 3 cm de diamètre
-Prendre la pâte à sucre rose et faire quatre boules de0.5cm de diamètre et deux plus petites
-Prendre la pâte à sucre jaune et faire une boule de 0.5 cm de diamètre.
-Prendre la pâte à sucre orange et faire deux boules de 0.5cm de diamètre
-Prendre la pâte à sucre brune et faire deux boules de 0.5cm et sept boules plus petites.
-Allonger la grosse boule blanche
-Appuyer les deux boules roses pour former les jambes du bébé puis coller le tout avec de l’eau et un pinceau et appuyer les talons du bébé avec l’outil à pâte à sucre.
-Poser les deux boules roses ainsi que les bras en les collants avec de l’eau et un pinceau.
-Poser les mains en marquant les doigts avec un couteau pointu.
-Allonger la boule jaune et l’écraser avec le rouleau à pâte à sucre puis la marquer au couteau et la coller pour faire la mèche.
-Appuyer les yeux avec l’outil à pâte à sucre arrondi.
-Etaler la boule orange et emporter avec le petit emporte pièces à piston pour former un rond plat et la coller pour faire la lolette et ajouter le nez.
-Faire le doudou en assemblant les boules en pâte à sucre brun foncé.
-Faire les yeux en pâte à sucre blanche coller avec un pinceau et de l’eau et appuyer.
-Sprayer avec le spray lustrant.
-Faire les yeux en masse à glacer foncée à l’aide d’une poche et coller sur le socle cœur.