Recette Cochon en pâte à sucre
 
Vos enfants vont adorer donner vie à ce joli cochon: Une bien jolie décoration sur son socle en chocolat.
 
Niveau technique : 2 sur 5
 
 
 
-Faire le socle pour le cochon en masse à glacer noire foncée.
 
-Mettre à fondre la masse à glacer  noire dans la tempéreuse ou au micro-onde 1 min à 500W.
 
-Poser l’imprimé sur la table et couler la masse à glacer dessus en étalant avec une spatule
 
-Laisser durcir légèrement et emporter la forme avec l’emporte-pièce.
 
-Poser une feuille de cuisson dessus et quelque chose de lourd afin que le chocolat reste bien plat.
 
-Laisser durcir 1h au frigo et décoller le fond.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Modelage du cochon
 
 
 
-Prendre la pâte à sucre rose et faire 1 boule de 3cm de diamètre et 1 boule de 2.5cm de diamètre.
 
-Superposer les 2 boules avec la plus grosse en dessous en les collants avec un pinceau et de l’eau.
 
-Abaisser un autre morceau avec le rouleau, grosse épaisseur et emporter un rond avec le plus gros emporte-pièce rond.
 
-Couper en deux le rond et le coller sur le visage, faire 2 trous avec les outils de modelage.
 
-Pour les oreilles  faire 2 boules, allonger, écraser et coller.
 
-Pour la queue faire une boule, allonger et tourner puis coller.
 
- Pour les yeux faire deux trous avec les outils de modelage.
 
-Mettre une boule de pâte à sucre blanche refaire un trou et remplir de masse à glacer foncée à l’aide d’une poche et d’une douille.
 
-Utiliser le spray alimentaire lustrant pour un joli effet brillant
 
- Et pour finir prendre le socle, faire un point de masse à glacer dessus puis coller le cochon.