Recette Pieuvre en pâte à sucre
 
niveau technique 2 sur 5
 
 
-Faire le socle pour la pieuvre en masse à glacer noire foncée.
 
-Mettre à fondre la masse à glacer  noire dans la tempéreuse ou au micro-onde 1 min à 500W.
 
-Poser l’imprimé sur la table et couler la masse à glacer dessus en étalant avec une spatule
 
-Laisser durcir légèrement et emporter la forme avec l’emporte-pièce.
 
-Poser une feuille de cuisson dessus et quelque chose de lourd afin que le chocolat reste bien plat.
 
-Laisser durcir 1h au frigo et décoller le fond.
 
 
 
Modelage de la Pieuvre
 
 
-Prendre la pâte à sucre blanche et faire 1 boule de 3cm de diamètre et 1 boule de 1cm de diamètre et 2 boules de 0.5 cm de diamètre.
 
- Ensuite allonger 2 nouveaux morceaux de pâte à sucre et garder les bouts ronds.
 
-Faire 2 boucles avec les morceaux allongés puis poser la grosse boule sur le dessus.
 
- Pour le chapeau prendre la boule de 1 cm puis appuyer afin de creuser et poser la boule de 0.5 cm et coller avec un pinceau et de l’eau sur la tête.
 
-Appuyer avec l’outil rond à pâte à sucre dans les yeux puis coller le nez avec le pinceau et de l’eau.
 
-Faire la bouche avec l’outil à pâte à sucre forme arrondie.
 
 
-Appuyer les tentacules  avec le même outil que pour les yeux.
 
 
Pour la décoration finale utiliser l’aérographe
(ou utiliser des fondants de différentes couleurs)
 
-Commencer par gicler un peu de jaune partout
 
- Ensuite faire un coup d’aérographe avec la couleur rouge sur le chapeau, le nez, et les joues.
 
-Et pour finir un coup sur chaque tentacule de bleu.
 
 
-Pour les yeux, mettre une boule de pâte à sucre blanche refaire un trou et remplir de masse à glacer foncée à l’aide d’une poche et d’une douille.
 
-Utiliser le spray alimentaire lustrant pour un joli effet brillant
 
- Et pour finir prendre le socle, faire un point de masse à glacer dessus puis coller la pieuvre