Zutaten & Backutensilien::
- 500 g FunCakes Mix für Cupcakes
- 5 Eier (ca. 250 g)
- 250 g weiche ungesalzene Butter
- Muffin-/Cupcake-Form (Standard, 2 Stück)
- 24 Bakingcups
- 100 g Eierlikör (auf Zimmertemperatur)
- 100 gram FunCakes mix voor Banketbakkersroom
- 100 g FunCakes Mix für Vanillecreme
- 200 ml Wasser
- Spritzbeutel
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). 24 Bakingcups in die Muffin-Form geben. Eier, Butter und Mix in einer Schüssel auf niedriger Stufe in max. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Bakingcups mithilfe eines Eislöffels mit Teig füllen.
Mix für Vanillecreme und Wasser mit einem Schneebesen verquirlen. Den Eierlikör dazugeben und alles gut verquirlen. Danach die Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und den Mix für Cupcakes in einen zweiten Spritzbeutel, dann die Spitzen abschneiden. Zuerst den Boden der Form mit Cupcake-Teig füllen, danach auf dieser Schicht einen Ring entlang des Randes spritzen. In die Mitte einen großen Klecks Eierlikörcreme spritzen. So kommt die Füllung mitten in den Teig. Die Cupcakes in ca. 20-25 Minuten gar backen.
Nach dem Backen können die Cupcakes sofort serviert oder nach Wunsch mit einem Klecks Creme dekoriert werden. Dafür zuerst den Mix für Buttercreme und das Wasser verquirlen. Die Masse 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Butter luftig schlagen und die Creme-Masse in kleinen Mengen zur Butter geben. Dann den Eierlikör dazugeben und alles zu einer festen Creme schlagen.
Eine sternförmige Spritztülle auf den Spritzbeutel geben und mit Creme füllen. Zum Abschluss einen großen Klecks Creme oben auf die Cupcakes spritzen und mit Kaffeebohnen und einem Troopfen Eierlikör dekorieren.
Anzahl Cupcakes:
24 Stück.