Zutaten & Backutensilien:
- 500 g FunCakes Mix für Red Velvet Cake
- 200 ml Wasser
- 3 Eier (ca. 150 g)
- 100 ml Pflanzenöl
- runde Backform (20 cm)
- 125 g FunCakes Mix für Buttercreme
- 125 ml Wasser
- 150 g ungesalzene Butter
- 200 g Rahmkäse (Cream Cheese), z. B. Mon Chou
- 500 g FunCakes Flavoured Chocolate Melts Erdbeere
- Lollistiele
- Mini Bakingcups
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Ofen auf 175°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). 500 g Red Velvet Cake Mix, 3 Eier, 100 ml Pflanzenöl und 200 ml Wasser verrühren und in 6-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) füllen und das Biskuit auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Mit einem Schneebesen 125 g Buttercreme-Mix mit 125 ml Wasser verquirlen und die Masse mindestens 1 Stunde steif werden lassen. 150 g ungesalzene Butter ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Masse in kleinen Mengen zur Butter geben und alles vollständig verquirlen, bevor die nächste Portion hinzugegeben wird. Das Ganze noch ca. 10 Minuten zu einer glatten Creme schlagen. Wenn die Buttercreme fertig ist, den Rahmkäse hinzugeben und das Ganze gut verrühren.
Jetzt den Kuchen im Mixer (Teighaken) verquirlen und wenn dieser eine feine Konsistenz hat, den Cream Cheese Mix langsam dazugeben, bis sich ein Teigball bildet. Formen Sie aus dem Teigball kleine, etwa 20 g schwere Kugeln und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Ca. 50 g Chocolate Melts in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und diese bei maximaler Leistung (± 800 Watt) schmelzen. Die Schokolade alle 15 bis 20 Sekunden gut umrühren, sodass sich die Temperatur gleichmäßig verteilt. Aufhören, wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist (kleine Schokoladenstückchen dürfen noch sichtbar sein). Weiter rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Die Schokolade darf nicht mit Wasser in Berührung kommen!
Stecken Sie das Ende des Lollistiels in die geschmolzene Schokolade und drücken Sie dieses Ende danach in die Teigkugel. So wird verhindert, dass die Teigkugel später einfach vom Stiel rutscht. Die Cake Pops danach eine halbe bis ganze Stunde in die Gefriertruhe geben.
Den Rest der Chocolate Melts erwärmen, die Cake Pops aus der Gefriertruhe holen und in die Schokolade tauchen. Danach sofort dekorieren, da die Schokolade sehr schnell hart wird. Die Cake Pops in tolle Mini Bakingcups geben.
Anzahl Cake Pops:
45-50 Stück.