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Truffes à la crème

Truffes à la crème
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Ingrédients:

  • 150 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes
  • 150 grammes de beurre à la crème (chambré)
  • 200 ml de crème fouettée
  • 400 grammes de dragées au chocolat pur FunCakes
  • 100 grammes de cacao en poudre bon (25 grammes dans un bac, 75 grammes dans une boîte saupoudreuse)
  • Piques cocktail
  • Fondeur de chocolat
  • Papier pâtissier
  • Éventuellement une douille 12 (par exemple Wilton) et un sac à douille
  • Petit plateau

Préparation:


Ajoutez la crème fouettée au mélange pour crème au beurre, et laisser-les pendant une demie heure. Fouettez le beurre avec le mixer jusqu’au moment qu’il est léger et que sa couleur est claire. Ajoutez le mélange avec la crème fouettée, et battez à vitesse moyenne jusque la masse est homogène.

 

Pelletez à l’aide de 2 cuillères de belles quenelles sur un plateau garni de papier pâtissier. Ou jaillissez à l’aide d’une douille 12 belles touffes. Mettez dans chaque quenelle ou touffe une pique cocktail, et mettez le plateau dans le congélateur pour 30 minutes au maximum. Fondez le chocolat préférablement dans un fondeur pour chocolat, parce que comme ça le chocolat reste liquide. Dû aux quenelles froides, le chocolat refroidit aussi vite. Du moment que les quenelles sont entièrement gelées, vous pouvez les enlever du congélateur par 5 portions.

 

Prenez les quenelles à l’aide des piques cocktail, et trempez-le complètement dans le chocolat. Tenez maintenant la truffe horizontalement, et frappez le chocolat superflu de la truffe. Mettez la truffe dans une assiette pour que le chocolat puisse coaguler.

 

Répétez les étapes jusque toutes les truffes ont une couche de chocolat et cacao. Maintenant, enlevez les piques cocktail des truffes, et présentez-les sur un beau plateau.


Les truffes doivent être conservées à froid, et peuvent être préservées 3 jours.


Les truffes peuvent être congelées et peuvent être conservées pendant 3 mois. Dégeler dans le frigidaire.
Selon vos propres besoins, vous pouvez ajouter des gouts. Vous pouvez varier en ajoutant du rhum au mélange pour crème au beurre FunCakes, ou faites des truffes au champagne. Mais vous pouvez toujours varier davantage avec les arômes FunCakes.

 

Nombre de truffes:


30 truffes grandes ou 50 truffes petites



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