Recette Ourson en pâte à sucre
 
niveau technique : 2 sur 5
 
vos enfants vont adorer modeler ce joli ourson....vos convives oseront-ils le manger ?
 
-Faire le socle pour l'ourson en masse à glacer noire foncée.
 
-Mettre à fondre la masse à glacer  noire dans la tempéreuse ou au micro-onde 1 min à 500W.
 
-Poser l’imprimé sur la table et couler la masse à glacer dessus en étalant avec une spatule
 
-Laisser durcir légèrement et emporter la forme avec l’emporte-pièce.
 
-Poser une feuille de cuisson dessus et quelque chose de lourd afin que le chocolat reste bien plat.
 
-Laisser durcir 1h au frigo et décoller le fond.
 
 
Modelage de l’Ourson
 
 
-Prendre la pâte à sucre brune et faire 1 boule de 3cm de diamètre et 1 boule de 2.5cm de diamètre.
 
-Faire 6 boules de 0.5cm de diamètre et en allonger 2
 
-Faire 2 boules roses de 0.5cm de diamètre
 
-Faire 2 boules blanches toutes petites
 
 
 
-Superposer les 2 grosses boules brunes et coller avec un pinceau et de l’eau.
 
-Poser les 2 oreilles en les collants avec de l’eau et appuyer avec l’outil.
 
-Tracer un trait avec l’outil plat.
 
-Avec le rouleau appuyer légèrement sur les 2 ronds roses puis les coller.
 
-Refaire un trait sur la bouche et coller le nez.
 
 
 
 
- Coller les pattes et faire 2 traits avec un couteau.
 
-Coller les pieds en posant l’ourson dessus et faire 2 traits avec le couteau.
 
-Faire un point dans le ventre avec l’outil pointu.
 
- Pour les yeux faire deux trous avec les outils de modelage.
 
-Mettre une boule de pâte à sucre blanche refaire un trou et remplir de masse à glacer foncée à l’aide d’une poche et d’une douille.
 
-Utiliser le spray alimentaire lustrant pour un joli effet brillant
 
- Et pour finir prendre le socle, faire un point de masse à glacer dessus puis coller l’ourson.