Victoria sponge cake - Source:mybutterhalf.com
Pour réaliser un Victoria Sponge Cake
Quantitée pour un moule de 20cm de diamètre et 8 cm de haut
Cuisson: 50 min Préparation: 10 min
- 200g de farine
- 200g de beurre à température ambiante
- 200g de sucre
- 1 cc de levure
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 cc d’extrait de vanille ou 40g de cacao en poudre
- 1pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse.
Ajouter un oeuf, mélanger. Puis le deuxième et mélangez. Continuez d'incorporer un oeuf par un oeuf.
Puis ajouter la farine et la levure, mélangez et enfin le sel et la vanille ou le cacao en poudre.
Vaporisez votre moule d'anti-adhesif, ou beurrez-le.
Verser votre préparation à l'intérieur et enfournez dans un four chaud à 180° pendant environ 50 min.
Ajustez le temps en fonction de votre four.
Astuces:
Si en cours de cuisson le gâteau colore un peu trop, mettez une feuille d'aluminium dessus, cela évitera qu'il ne brunisse trop.
Pour vérifier si votre gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau au milieu, elle doit ressortir humide mais sans pâte. Attention, si elle ressort vraiment sèche sans humiditée, c'est que le gâteau est trop cuit.