Recette chien en pâte à sucre
-Faire le socle pour le chien en masse à glacer noire foncée.
-Mettre à fondre la masse à glacer noire dans la tempéreuse ou au micro-onde 1 min à 500W.
-Poser l’imprimé sur la table et couler la masse à glacer dessus en étalant avec une spatule
-Laisser durcir légèrement et emporter la forme avec l’emporte-pièce.
-Poser une feuille de cuisson dessus et quelque chose de lourd afin que le chocolat reste bien plat.
-Laisser durcir 1h au frigo et décoller le fond.
Modelage du chien
-Prendre la pâte à sucre brune et faire 1 boule de 4cm de diamètre et 1 boule de 3 cm de diamètre.
-Prendre la pâte à sucre brune et faire quatre boules de 0.5cm de diamètre et quatre boules plus petites.
-Prendre la pâte à sucre blanche et faire une boule de 1 cm de diamètre et deux petites boules.
-Allonger les grosses boules
-Coller le tout avec de l’eau et un pinceau.
-Allonger une boule de 0.5 cm brune.
-Ligner et coller puis appuyer pour le nez
-Ajouter deux boules pour les yeux et appuyer avec l’outil à pâte à sucre arrondi.
-Pour l’os allonger la boule de pâte à sucre blanche et le coller sous la bouche avec un pinceau et de l’eau.
-Ajouter les quatre pattes et marquer les avec l’outil à pâte à sucre
-Coller les oreilles en allongeant les boules et en les appuyant avec le rouleau à pâte à sucre puis les coller.
-Passer dans un tamis un morceau de pâte à sucre et récupérer pour faire les poils et coller
-Prendre les deux boules blanches et les appuyer pour faire les yeux.
-Coller le nez et sprayer avec la laque
-Finir par faire les yeux en masse à glacer foncée avec une poche à douille
-Puis poser sur le socle carré