Zutaten & Backutensilien:
- 500 g FunCakes Mix für Cupcakes
- 250 g Butter
- 5 Eier (ca 250 g)
- bakingcups
- muffin/cupcake-form (standard, 12 Stücl/li>
- 2 TL vanilleextrakt
- 1 TL Limettensaft
- 3 TL geraspelte Limettenschale (grüne Schale fein raspeln)
- 2 EL saure Sahne
- 1 Handvoll Minze, fein gehackt
- 100 g FunCakes Mix für Buttercreme
- 100 ml Wasser
- 125 g ungesalzene Butter
- 100 ml geschlagene Schlagsahne
- Spritzbeutel
- Spritztülle: geschlossener Stern
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). 500 g Mix, 250 g Butter und 5 Eier in 4 Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Vanille, geraspelte Limettenschale, Minze und saure Sahne zum Teig geben. Alles auf mittlerer Stufe gut verkneten.
Eine Muffin-Backform mit Bakingcups füllen und den Teig hinein geben. Die Cupcakes in ca. 18 Minuten gar backen. Die Cupcakes nach dem Backen auf einem Backrost gut abkühlen lassen.
Mit einem Schneebesen 100 g Buttercreme-Mix mit 100 ml Wasser verquirlen und die Masse mindestens 1 Stunde steif werden lassen. 250 g Butter ca. 1 Minute schlagen, die Masse in vier Portionen dazu geben und dabei alles immer vollständig verquirlen, bevor die nächste Portion hinzugegeben wird. Das Ganze noch ca. 5-10 Minuten zu einer glatten Creme schlagen. Dann Vanille, Limetten (Saft und geraspelt) dazu geben und alles auf mittlerer Stufe zu einer luftigen Creme schlagen.
Ca. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Schlagsahne danach unter die Buttercreme heben. Eine sternförmige Spitze auf den Spritzbeutel geben und diesen mit Creme füllen. Kleine Tupfen auf die Cupcakes spritzen.
Als Dekoration können Sie ein Blättchen Minze und eine Limettenscheibe in den Tupfen stecken. Mögen Sie keine Minze, so kann diese auch durch Basilikum ersetzt werden.
Anzahl Cupcakes:
20-24 Stück.