Zutaten & Backutensilien:
 
- 500 g FunCakes Mix für Cupcakes
- 250 g weiche, ungesalzene Butter
- 5 Eier (ca. 250 g)
- Muffin-/Cupcake-Form (Standard, 12 Stück)
- 24 bakingcups
- 200 g FunCakes Mix für Buttercreme
- 250 g weiche Butter
- 150 ml Wasser
- Spritzbeutel
- Spritztülle 1M (z. B. von Wilton)
- FunCakes weiche Perlen rosa/weiß
- FunCakes fondant roze & wit
- Ausstecher mit Auswerfer (Plunger) Blume
-  
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). Die 24 Bakingcups in die Muffin-Form geben (wenn Sie eine Form für 12 Cupcakes verwenden, die Zutaten einfach halbieren). Eier, Butter und den Cupcakes-Mix in max. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Verwenden Sie dafür einen Mixer auf niedrigster Stufe oder einen Schneebesen. Den Teig mithilfe eines Eislöffels oder 2 Esslöffel in den Bakingcups verteilen, bis diese halb voll sind. Die Cupcakes in ca. 18 Minuten goldbraun backen.
 
Den Mix für Buttercreme und das Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Masse mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Butter ca. 1 Minute schlagen und die Masse in kleinen Mengen dazu geben. Alles immer so lange verquirlen, bis sich die Masse vollständig verteilt hat, bevor die nächste Portion hinzugegeben wird. Das Ganze noch ca. 5-10 Minuten zu einer glatten Creme schlagen. Nach Bedarf Lebensmittelfarbe oder Aromen hinzufügen.
 
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle 1M geben. Große Tupfen auf die Cupcakes spritzen und mit den Perlen dekorieren. Das Fondant in rosa und weiß ausrollen, mit dem Ausstecher die Blumen ausstechen und diese auf den Cupcakes platzieren.
 
Anzahl Cupcakes:
24 Stück.