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Cupcakes mit fondant

Cupcakes mit fondant
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Zutaten & Backutensilien:

 

  • 500 g FunCakes Mix für Cupcakes
  • 250 g Butter
  • 5 Eier (ca. 250 g)
  • Muffin-/Cupcake-Form (Standard, 12 Stück)
  • 24 Bakingcups
  • Aprikosengelee
  • 25 g FunCakes Fondant weiß
  • 100 g FunCakes fondant rosa
  • 100 g FunCakes fondant gelb
  • 100 g FunCakes fondant grün
  • Bäckerzucker zum Ausrollen
  • Nudelholz
  • Runder Ausstecher (7 cm)
  • Gänseblümchen Ausstecher in verschiedenen Größen
  •  

Zubereitung:


Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). Die 24 Bakingcups in die Muffin-Form geben (wenn Sie eine Form für 12 Cupcakes verwenden, die Zutaten einfach halbieren). Eier, Butter und den Cupcakes-Mix in max. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Verwenden Sie dafür einen Mixer auf niedrigster Stufe oder einen Schneebesen. Den Teig mithilfe eines Eislöffels oder 2 Esslöffel in den Bakingcups verteilen, bis diese halb voll sind. Die Cupcakes in ca. 18 Minuten goldbraun backen.

 

Die Cupcakes danach mit einer dünnen Schicht Aprikosengelee überziehen, indem Sie ganz einfach ½ Glas Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser mischen. In einer Kasserolle erwärmen und die warme Marmelade durch ein Sieb drücken. Die gesiebte Marmelade zurück in den Topf geben und kurz eindicken. Das Gelee ist jetzt gebrauchsfertig.

 

Bewahren Sie es in einem luftdichten (Marmeladen-)Glas auf.

 

Das Fondant gut durchkneten und auf etwas Bäckerzucker ausrollen. Für jeden Cupcake einen Kreis ausstechen und auf den Cupcake drücken. Das Fondant dünn ausrollen und die Blumen in verschiedenen Größen ausstechen. Für tollere Ergebnisse ggf. aufeinander stapeln. Für den Blütenkern kleine Fondant-Kügelchen rollen. Diese mit etwas Aprikosengelee oder Wasser auf die Cupcakes kleben.

 

Anzahl Cupcakes:


24 Stück.



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