FrançaisEnglishGerman

Ihr
Konto
0
Produkt-Suche

 

 

 

 

 

» » » Brownie mit Erdbeer Bavaroise

Brownie mit Erdbeer Bavaroise

Brownie mit Erdbeer Bavaroise
Zoom

Zutaten & Backutensilien:

 

  • 180 g FunCakes Mix für Brownies
  • 1 ei
  • 40 g Butter
  • 70 ml wasser
  • Kleine Backform
  • Austechform in Größe der Gläser
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • Sahnesteif
  • 25 g FunCakes Mix für Bavaroise Erdbeer
  • 2 Spritzbeutel
  • Spritztülle 1M
  • Erdbeeren und Zitronenmelisse
  • Gehackte Nüsse
  • 4 Gläschen
  •  

Zubereitung:


Ofen auf 175°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). 180 g Mix, 1 Ei, 40 g Butter und 40 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Alles 3 Minuten zu einem dicken Teig verkneten. Die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform mit Teig füllen und den Brownie in ca. 30-35 Minuten gar backen.

Den Brownie nach dem Backen auf einem Grillrost abkühlen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus mit der Form 8 Kreise ausstechen.

 

125 ml Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Spritztülle auf den Spritzbeutel stecken und diesen mit Schlagsahne füllen, dann in den Kühlschrank legen.

 

125 g Schlagsahne schaumig schlagen. 25 g Bavaroise-Mix mit 30 ml Wasser verrühren und die Masse sofort vorsichtig unter die Schlagsahne heben. Danach den zweiten Spritzbeutel mit Bavaroise füllen.

 

Die Gläser erst mit einer Schicht Brownie, dann einer Schicht Bavaroise und einer Schicht Schlagsahne füllen. Alles nochmals wiederholen, bis die Gläser voll sind. Noch einen Klecks Schlagsahne oben drauf und mit ein paar Himbeeren, 1 Blatt Zitronenmelisse und gehackten Nüssen dekorieren.

 

Anzahl Gläser:
4 Stück.



Lieblings Kategorie